Мимо?

Алексей Ченко
Я мимо проходил,
ты пробегала мимо -
мы на мгновенье
оказались рядом -
важна кому-то
непреодолимость,
меж нами
расстоянья взглядов,
скользящих мимо нас -
не по судьбе,
которая должна
дарить взаимность.
Ни мне не довелось,
и ни тебе
пока познать любви
ни плюс, ни минус.
Но как ни странно,
оба оглянулись,
переходя с тобой
судьбы дорогу.
И по душе пришлась
одна из улиц,
что приближала нас
к друг другу понемногу.