Евгений Анегин

Герман Блохин
Шёл по дороге Евгений Онегин скромный сантехник из нашего ЖЭКа.
Нёс по дороге Евгений Онегин паклю и втулки из нашего цеха.

А вдалеке, на углу ресторана.
Там, где качается повар картонный,
Из-за угла Ларенцова Татьяна
Шла приближаясь походкою томной.

Взгляды их встретились
В тоже мгновенье
Словно пол жизни искали друг-друга.
Женю накрыло в миг вдохновение
Он просифонил: здАрова подруга!

Таня и Женя друг друг не знали
С виду однако, казалось иное
Долго смеялись они и болтали
Неумолимо шагая к пивной.

Таня плевалась: не чистят дороги
В жижу у входа набросаны доски
Бросил он царственно Тане под ноги.
Синий бушлат свой, с серой полоской.

Женя, хотя и не слыл символистом.
Всё же подметил ряд совпадений
Имя фамилия, все очень близко!
Как и задумал Пушкина гений!

Водки?
-Немного.
Пива?
-пожалуй.
И доливали они, то и дело,
Словно у Пушкина!
- Я, не читала.
Как у Тарковского!
-Я, не смотрела.

Женя грустит и пьянеет  сильнее,
Не ожидал он такого изъяна,.
И от того всё на сердце больнее,
Нет, ты не Ларина, хоть и Татьяна...