Обнимая дуб

Николай Дикарев
Дай мне силы немного,
Знаешь, хочется жить!
Тебе ближе... до Бога,
Да и проще просить.
Я измученный раком,
По нужде лёг под нож.
Буду жить Дошираком,
Что тут купишь на грош.
Взяв за горло больница,
Даст покой... старикам.
Улететь бы, как птица,
До небес к облакам.
Отдохнуть от болезни,
Простыню расстелить.
Ну, а может полезней,
Здесь Нарзана попить.
С гор Кавказа водички,
Иль набрать с родника.
Ангел в образе птички
Сел на дуб... свысока.
Хватит жить, причитая,
Ты живой... нужен нам.
Чтоб достоин был рая,
Посещай Божий храм.