Моей Еве на очередной день рождения

Эдуард Брандес
Мелькают цифры, складываясь в числа,
Их наполняя новой кровью смысла.
Да только разгадать нам не дано,
Зачем вращается судьбы веретено,
И кто не устает крутить Сансару,
Нас превратив то в Шарика, то в Сарру.
Да и зачем труды, когда уже понятно –
Нам не узнать, зачем на Солнце пятна.
Быть может, там, где небо высоко,
Куда нас позовут, как в детстве, босиком,
Нам растолкует Некто. Но едва ли…
…Так что, живем, жена:
Пока нас не позвали.
27.04.24