Стансы, стало быть

Алексей Бриллиантов
Мой светлый Дух, безмолвный странник,
Я лишь на миг в твоих мирах,
Но, глядя в небо, – вижу праздник,
А в землю – постигаю прах.

Очнусь, мечтою «окрыленный»,
Падения утратив страх:
Она – дочь духа и – нетленна,
Что ей часов песочный крах?!

Не ранит сердце быль и небыль,
И горизонт не режет уз.
Свернулось радужкою небо,
И ветер, прядью под картуз.

А Дух, храня мечту улыбкой
Да жизни крохотной свечой,
Шагнёт за ней на мостик зыбкий,
Судьбу пристроив на плечо…


 
2012_____________220