Осень

Сергей Терентьев 3
В осенних лицах нет ни красок, ни дождей.
Водой струится небо, падая быстрей,
Горит листва и рассыпает лес огня,
По ним шагаю я, пожара не боясь.
Там, за рекою, я с тобою и дожди,
Нас день укроет и отдаст свои огни.
Лежит листва и просит покрывало сна,
Украдкой шепчет снег:
«Не раздувай огня».
Так мир устроен, и поэт найдёт слова,
Пусть это сложно, но весь мир таят глаза.
Горит листва и насыпает вновь углей,
По ним шагает снег, но на душе теплей.