Архитектурная богиня

Георг Бойко
Архитектурная богиня –
дворцов объёмами жила,
иль Муза было её имя –
на экскурсы ещё звала:

по рекам и каналам тоже,
как капитанша-драматург –
вела истории вельможно,
главу склоня: Ах, Петербург!..

Прозрачных стёкол отраженье –
и свет струит витраж-пейзаж,
архитектуры вдохновенье –
дарил искусства эпатаж.

Художник стекло-представленья
вбирая полной силы дар,
творил сердечные веленья –
и Бог на крылышках летал!

А впечатления горели
и на стекле, и наяву –
души щедроты были в цели,
держали сердце на плаву!

Архитектурная богиня,
заворожив гармоний ряд –
вела и с Ангельского чина
искусство – и сему всяк рад!

05.2024


Худ. Инга Неверовски,
витраж