На Великий Четверток. Тайная Вечеря

Алексей Евгеньевич Соколов
Неяркий свет мерцающих свечей
Играет бликами на чаше небогатой
Хлеб на столе, в вечерней тишине
Все как всегда. Но с тихою прохладой
Живого Слова в мир приходит Жизнь
В Бескровной Жертве чашу наполняет
Святая Кровь. Становится Святым
Обычный хлеб, теперь в себя вмещает
Всего Христа, Страдавшего за нас
В Пречистом Теле Жертвенного Агнца
Наш заклан грех, повержен злобный ад
Очищены основы мироздания

В неярком свете преломляет Хлеб
Иисус Христос, протягивает Чашу
Приимите, завтра Я иду на крест
Даю Вам Плоть и Кровь, и в жизни Вашей
Здесь, на земле я с Вами до конца
Пребуду в Вас, а Вы во Мне, дерзайте,
Приимите Славу Моего Отца
Любовью в сердце ревность возгревайте.

Живите Мною, и настанет час
Границы мира рухнут в одночасье
В Предвечном Свете воссияет в вас
Свет Вечности, Любви, Покоя, Счастья.

02.05.2024