Нарезка

Андрей Сергеевич Савченко
Был Бродский — нет Бродского.
Был я — что будет?
Вёсны в зелени цвета броского.
Режет глаз буйство слов и судеб.

Мысль водою идёт по Яузе.
Тонкий на воду спущен лист.
Остановка нужна ли? Пауза?
Старты, финиши. Где же приз?

Речь — подобие водной спешки,
Ветер силе той не указ.
Тротуарами ферзи, пешки,
А король? А король зачах?

Вброд, мостом или перепрыгнуть?
Мыслей свежих рукой черпнуть?
Но вода не тропы булыжник,
Не пройти, если не вспорхнуть.

И так далее, и тому подобное?
Растолкует подробнее кто?
Как — далее и кому — подобное?
То ли — дело, или не то?

30 апреля 2024