Человечек

Алёна Туманова Задонская
Есть на свете человечек,
Маленькие ножки.
Как-то шёл он мне навстречу
По пустой дорожке,

«Кто ты есть? – спросил я строго, –
Покажи прописку.»
Растерялся он немного,
Дал потом ириску.

«Ничего не понимаешь?
Ишь, какой хитрюга!
Ты в квартире хулиганишь
Тайно, как ворюга?

Кто мои уносит вещи,
Что ищу подолгу?
Документы, ручку, клещи,
Нитки и уголку…»

Человечек стал смеяться
И отдал мне ложку.
Как тут будешь обижаться
Даже понарошку?!

Я такой большой и сильный,
Он размером с книжку.
Имя дал ему Василий,
Взял с собой подмышку,

Чтобы он не потерялся,
Жил, как прежде, дома
И вещицами игрался,
Озорной знакомый!

23.04.1924

Иллюсрация из Интернета. Благодарю автора рисунка.