Поэт

Сергей Терентьев 3
Волчий оскал, зло на лице –
Лоск ненавидит масок.
В сером цилиндре и сером плаще
Испуган день до мурашек.
Вглубь надвигаясь, грозно сверкают
Взглядом его глаза,
Кто бы сегодня мог и подумать,
Что будет дождь и гроза?!
Вид из окна, как из бокала
Налитого вина,
Грохот и вой доносится из-под
Запертого стекла.
Меркнет свеча, видом своим
Указывая на дверь,
В которую я и выйду сейчас
На эту прогулку, поверь!
Вот я и здесь в центре событий
Вижу всё и дышу
Воздухом неба злым и свирепым –
В нём я себя ищу.
Может, и тучи помогут мне в этом
Деле, ну а потом –
Стану я видным маститым поэтом
И напишу стих дождём.