Великий четверг

Светлана Корсакова 4
Зной дневной сменяется прохладой,
Древний город замер в лунном свете,
Тихо в горнице, и лишь огонь лампады,
Тайной вечери нечаянный свидетель.

Новый здесь Завет Господь являет,
Завещает Он любви святой смирение.
Хлеб с вином с молитвой претворяет,
В чудо Пресвятого Причащения.

А на завтра примет страшный Крест,
Тот, Кто создал мир Своей рукою,
Ради нас Он умер и воскрес,
Чтобы всех совоскресить с Собою.