Май наступил

Константин Луговой-Давыдов
Вот и май наступил,
На дворе Страстные дни,
Когда закончатся они,
Христос воскреснет – вселенной Господин.

Великий пост был чашей испытаний.
Для кого-то – греха, для кого-то – страданий.
Апрель закончился – и вот
Пасхальная весна идёт.

Май наступил,
А вместе с ним – надежда,
Что всё преобразится и будет не как прежде,
На дворе – последний месяц весны.