Я забыла о тебе

Марина Алясова
Я забыла о себе в августовский вечер,
Когда ты на плечи мне
Грусти шаль накинул, не спросясь.
Переливами игрался в листьях ветер.
Словно где-то в тайном сне,
Растворился след твой. И, молясь,

Над распластанной и одинокой гибкой ивой,
Пел на ветке соловей,
В думы горькие дружочек певчий погружен,
Так мечтал, пернатый, о своей счастливой
Жизни. Только все грустней
Становилась трель его на  радуге  времен.

Я забыла о себе в облаке туманном моей грусти -
Тяжко с одиночеством мириться.   
Тающим дождем улетали в небеса запахи весны…
Я забыла о себе. Все ждала, а вдруг отпустишь,
Чтобы снова мне влюбиться.
Но как вор украдкой ты приходишь ночью в мои сны…

Я забыла о тебе в сказочный декабрьский вечер,
Когда  солнце уходило
Вместе с днем усталым в прошлое навек,
Открываясь сердцем скорой новой встрече.
Позабыв о том, что было,
С неба падал тихий белый легкий снег…

Я забыла о тебе…

02.05.2024 г.