Не молчит

Татьяна Николаева 45
Ты ушёл и туман,как же я,без тебя?
Там ,где ты, никого не услышишь.
И землёю накрыт, и трава зелена,
Покрывалом в ночи,- звёзд не видишь.

Лебедь сникла и ранены оба крыла,
Лучших зорь уже нет,-нет и смеха.
Романтизма пора шлейфом нежно прошла,
Только в памяти,в снах- не помеха.

Дождик плачет,по окнам стучит и  стучит,
Как по струнам печаль пробегает.
Ты в дыханьи весны и капель не молчит,
Твоя песня светла,- оживляет.