Небо шляпой голубой земли

Олег Черный
Небо шляпой голубой земли.
Чудные в Руси пейзажи:
Стаей ходят в небе корабли,
Полные слезами баржи.

Серой сыростью небес  простор,
Дымных чёрных туч слиянье.
Ходят призраки небесных гор,
Статуй дивны изваянья.