Анекдоты о поэте

Жанна Зудрагс
Увидела в Инете анекдот и нахлынуло...

– Вы уже кому-нибудь читали свои стихи?
– Нет. А что?
– Просто... Я смотрю, что у Вас глаз подбит.

***
1
– Так Вы – поэт?
– Нет, я пиит.
– А это не одно и то же?
– Стихи читал для молодёжи...
– А я и вижу: глаз подбит.

***
2
– Чем занимаешься, приятель?
С тобой не виделись давно.
Твой брат сказал, что ты – писатель.
– И это не исключено!
Пишу я прозу очень редко,
А вот поэзию люблю.
Порой строка моя так едка...
Но критиканства не терплю!
Здесь выступал я недалече,
Читал стихи свои как бог!
Решил – успех мне обеспечен,
Но глаз подбили – вот итог!
                1.05.2024.