Я расскажу тебе о мае

Татьяна Савина 3
Ну здравствуй, мой мальчишка- май
Я снова у тебя в гостях
Проездом, еду в родной край
И навестить хочу тебя

Я расскажу тебе о мае-
Тепло и зеленеет лес,
Лучами солнышко играет
И балует теплом с небес

Березки все принарядились
Расправив гордо лепестки,
Над речкой ивы наклонились
Взгрустнув немножко от тоски

В  платье невесты черемуха белая
свой аромат раздает,
В поле ковер одуванчиков стелется,
Соловушка песни поет

На Родине,где ты родился
Тюльпаны цветут уж вовсю
В степи Оренбургской потоп приключился
Испортил он людям весну

Приветы тебе привезла от девчонок
И белые розы от них
Скучаем мы, Юра, ты наш медвежонок
Как жаль, что твой голос затих

Я помню... я в школе училась
Ты в сердце автограф оставил
Вот глупая, просто влюбилась
Тогда Оренбург ты прославил

И мы на ладошке писали сердечки
А в них было имя твое
С тех пор  ты в сердце навечно
Тебя не заменит никто

Холодный рассвет теперь одинокий
Просыпается он без лучей
Ты наш дорогой, наш синеокий
Твой голос как чистый ручей

А знаешь, Юр, вишня цветет
И там далеко, аж на Вятке
Девчонка рыжая песни поет
И сочиняет в тетрадке

Ее , Юра, Светой зовут
Она на гитаре играет,
Из глаз часто слезы текут
Она, Юрка очень страдает

Сегодня дождь весенний,теплый
С утра он в гости заглянул
Пришел без спроса, очень мокрый
И вновь по памяти скользнул

Ну все, пора… давай прощаться
Теперь в июне навещу,
Я не могу с тобой расстаться
Тебя по прежнему люблю.