Первомай мы не забыли

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 77-я               

Мир, труд, первомай,               
ну, бабулечка, вставай,               
будем праздновать с тобой,               
у нас праздник ведь большой...               

А како число уж сёдня,               
старый бабий ты угодник,               
раскричался как петух,               
а вчерась был нем и глух...               

Первомай! Забыла штоли,               
видишь флаг у бабы Оли,               
развеватся на ветру,               
иш повесила к утру...               

Как на крышу забралася,               
иль помог ей дядя Вася,               
он за самогона стопку,               
резвый сразу станет, ловкий...               

А у тя, што знамя нету,               
коммунисты враз к ответу,               
ты был лидером у их,               
щас чевой-то попритих...               

Улыбнулся Дед Егор,               
и полез, кряхтя, под пол,               
бережно достал тряпицу,               
Красно Знамя в ней хранится...               

Над вратами водрузил,               
и запел, што было сил,               
"Просыпается с рассветом"*,               
я к тебе, Москва, с приветом...               

* Слова из песни Лебедева-Кумача "Москва майская"