Совесть

Сергей Сальников 9
Кому-то совесть жить мешает.
Кому-то, в жизни  помогает.
Нельзя  без совести прожить.
Нельзя  нам душу не любить.

Они  для  духа  две  сестры.
Они  прививка  от  хандры.
Душа  без  совести  слепа.
Душа  без  совести  глупа.

Кто в жизни совесть потеряет.
Тот  во  все тяжкие ныряет.
Душа его не попадает в рай.
Как  поступать, сам выбирай.

Идти  по жизни  и грешить.
В  ад, по дурости, спешить.
А, разве в этом жизни цель.
Чтобы сажать корабль на мель.

Тогда, плохой  ты  капитан.
Жизнь твоя сплошной обман.
Ты  по  стеклу  босой идёшь.
И,  счастье  у себя крадёшь