Мм едем, едем, едут нас...

Владимир Симановский
Все едут целеустремлённо
к какой-то цели, на угад.
Рулит Шафир воодушевлённо
и весь народ чему-то рад.

Сияют звёзды, месяц светит,
такая синь ночной порой.
И любят мир и те и эти,
а кто-то среди них - герой.

Белеет облако в тумане,
считает звёзды звездочёт.
И шлют привет любимой маме,
и Оля шлёт, и Петя шлёт.

Там, на неведомых дорожках
следы неведомых зверей,
А Маня вся дрожит немнижко
и даже Вася-Нееврей.

Подняли жёлтые знамёна
грядущим в память временам.
Придут ли новые времёна?
Не нам, Господь, судить не нам.

Но всё же едет экипаж
на ералаш. И - в Эрмитаж!
Встревожен сам Эчмиадзин.
Всё, закрываем магазин!

Художник Марк Канович.