Возвращение

Виктор Базанов
По весне они снова придут,
Прорастут сквозь упругий дёрн,
Через бездну и темноту.
Скоро свежую борозду
Изукрасит зелёный ковёр.

По весне они снова придут,
Заискрится в траве роса.
Листьев шёпотом тихим в саду,
Птичьей песней сквозь пустоту
В явь пробьются их голоса.

Вновь прольются талой водой,
Постучатся в окно – не в дверь.
Поскорей угощенье готовь,
Убирай дочиста; весь дом,
Да встречай дорогих гостей!