по кругу

Стихирянка
Есть планы на день –
хорошо…
и будь, что будет,
мне не убрать чужое зло,
не могут люди.

Когда с Идеями развал
и лицемерье –
не создавай, мол… идеал,
так лживы мненья.

И разрулить, не разрулить,
когда по кругу,
иль колея…  в которой жить,
тупы услуги…

Забыта истина проблем…
нет, только скрыта,
но если видно станет всем,
то карта бита.

Есть Справедливости Закон –
в природе есть он;
кто властью, силой наделён
с народом честен.
 
Перед собой, как пред судьёй
и служба свята,
за Родину священен бой –
судьба солдата.

Но! Если властью наделён,
но в ней нечестен,
то путь ужасен – тёмен он.
Конец известен.

Так гибнет человечий род
и без стенаний…
который год, боль не уйдёт.
Нет оправданий.