О первых чувствах

Михаил Кохнович 2
Весна берёзового цвета
С капелью сладкой на губах
И при холодном лунном свете
Не убаюкает себя.

Забьётся звонкий колокольчик,
Из-под земли росток пробьёт,   
И кто на вызов не уклончив,
Тот сладкий сок берёзы пьёт

Ручьи с живительною влагой
Омоют руки и лицо.
Девчонке мальчик волос гладит
И дарит яркое кольцо.

Оно придумано на вырост,
Из дружбы вырастет любовь.
Из чувств наивных мальчик вынес,
Что он совсем «не голубой».