Вера в

Мартовский Кот 04
Пилигримы планеты собрались в поход,
Ветер странствий попутно им дует в дороге.
Каждый ищет и каждый хоть что-то найдёт!
Храня веру,надежду и чистое в Боге!

Все адепты готовы поставить на кон,
Всё что жизнь им дала,принимали от Бога!
Но настолько ли вера в самих в них крепка?
И настолько ли веры пряма их дорога?

Я порою гляжу и стыжусь за себя,
Как же мне далеко,до сторонников веры...
Но агностиком быть, не забыть про тебя!
Ведь агностик живёт, словно раб на галере!

Мне не нужно доказывать миру и всем!
Моя вера во мне! И рассудок мой светел!
Я б хотел бы помочь, но не знаю лишь чем?
Ведь адепты бредут в никуда по планете...

Прочитав иль узнав, из писаний из лжи,
Они верят и вера слепа и наивна!
Кто-то держит в руках,тех адептов вожжи.
Говоря что творят они это безвинно...

Если б знали они,что и рай,с ним и ад,
На земле и никто не вернётся обратно...
Если б знали они, что в учении - клад!!!
То читали бы больше и было отрадно...

Но слепы и глухи,и бредут за толпой,
Поводырь в той толпе,лжепророк предсказанный...
Человек! Что случилось с тобой?
Ты ведь богом любим! Ты ведь богом желанный!!!

От ошибок сейчас,льются слёзы и кровь,
Милосердие стало забытым нежданно!
Появилась чужая,нам дикая новь...
И добро одинокое,это так странно...

И чем больше адептов,тем вера слабей???
Раньше верили тоже,но их было мало!
Мир на грани находится между огней!
Вера в бога должна быть всегда филигранной!!!