Могила безымянного солдата

Надежда Горшкова 3
Могила безымянного солдата
У рощи за околицей села.
Печальный след оставила когда-то
В историю ушедшая война.

Поплакать мать к могиле приходила,
Ведь сын на фронте без вести пропал.
Вдова цветы живые приносила,
А муж давно в чужой земле лежал.

И каждый вечер фронтовик-калека
Спешил сюда, к могиле за селом.
Стоял подолгу что зимой что летом
И всё молчал о чём-то о своём.

Дни улетали, складываясь в годы
И унося свидетелей войны.
Но торопился вновь к могиле кто-то,
Чтоб полевые положить цветы.

И вот, пейзаж нарушив, появился
На этом месте скромный обелиск.
Луч солнца от гранита отразился,
Когда оружий залпы раздались.

Но не прочесть ни имени, ни званья,
О возрасте солдата не узнать.
Лишь благодарность и слова признанья
Смогли ему потомки написать.

Я верю, день наступит долгожданный –
Погибших имена узнаем все.
И ни одной могилы безымянной
Не будет больше на моей  земле.