Такой покой

Никонова Ирина
Как хорошо, когда всё хорошо
И так спокоен день ленивый, долгий,
И сон обеденный, да полдень волглый.
И, кажется, ни камня за душой.

В такие дни, свободные от дум,
От одноликих бесконечных будней,
Мир обретает краски, и как будто
Нет расписания, живешь, как наобум…

Такой покой. Здесь сохнет зверобой,
Что собран был недавно впрок на зиму.
А ты всклокоченный, почти неотразимый,
Мурлычешь про себя, да сам с собой.

Да, хорошо, что есть такие дни,
Где место быть каштановым аллеям,
Тенистым улицам, там белая космея,
Календула. Ты пёрышку сродни –

Плывёшь по тишине. Куда, зачем?
Какая разница. Сегодня всё возможно.
Так, пробуждаясь здесь и осторожно,
Душа находит маленький Эдем.