А жизнь, словно бы на пяльцах

Сергей Поваляев
А жизнь, словно бы на пяльцах,
Мне вяжет времени вопрос -
Зачем опять вдруг гладят пальцы
Копну седеющих волос?
Зачем всё так неотвратимо,
Где ничего не поменятиь?!
С вороньей чёлкой юность-диво,
Девчонкой снится мне опять...