В этот день, святой до боли

Фёдор Сенько
В этот день, святой до боли,
вспомним как фашисты в прошлом,
в годы зла чернее смоли,
в топках жгли желанье воли,
сёла жгли в угаре тошном.

Снова дым. В знакомой роли
страны, где походным строем
вермахт шёл как на гастроли;
мимо вас — забыли что ли?
вы же все с шакальим воем

вторглись к нам - ломать устои.
Помним мы как наши деды
Третий рейх смели в помои.
Дали жизнь нам всем герои.
Помним свято. С Днём Победы!