Прибери за собой

Валерий Полев
Жизнь прожив, человек за собой оставляет
То, что так и иначе успел в этот срок совершить:
Мировые шедевры, но также и то, что воняет,
Даже если великим сумел почему-то прослыть;
Будет май, как всегда, утопать в ароматах сирени,
Чтоб крахмальным покровом укрыться от стужи зимой,
Проведя на Земле отведённое каждому время,
Уходя в новый мир, будь любезен прибрать за собой