Русалочка

Ольга Смерецкая
Какая ты, Русалочка, дурёха!
Ведь знала наперёд, что будет плохо!
Зачем ты отдала колдунье голос
И на обман невольно напоролась?
А надо было только и всего:
О том, что это ты спасла его,
Сначала принцу смело рассказать,
Потом уж язычок свой отрезать.
История морская непроста:
Осталась без любви и без хвоста.
Ты очень сильно лоханулась, мать…
Не ящерица, чай, так рисковать!
У принцев, понимаешь, вечно так:
В почёте только династийный брак,
Как много принцев тех неблагодарных,
Что женятся на царствах и приданных ,
В который раз оставшись вдруг в живых,
Не ценят роль Русалочек немых.
(Ольга Смерецкая)