Дым берёзовых ветвей

Кортусова Ольга Михайловна
Дым берёзовых ветвей
выше крыши, с облаками,
там они в одно соткались
с мрачным полчищем теней.
Темнота сглотнула абрис
придворовых территорий,
не понять какой там адрес
на табличке. На заборе
то ли шкура, то ли крылья
позабыла злая птица –
рвань кудрявую топырит
по краям гнилой тряпицы.
И повсюду пятна снега
точно звери распластались,
безотчётно в талой неге
заплели печаль хвостами.
Сладкой прелью потянуло.
И землёю пахнет талой –
будто вдруг она проснулась
под листвою мокрой, палой.