Зачем пришёл я в этот мир?

Сергей Шимхин
Зачем пришёл я в этот мир,
какое в нём моё предназначенье?
Жизнь не была похожа на зефир
и промелькнуло всё в одно мгновенье.

И вот я у последнего порога,
стою размышляя,
зачем я жил,
была ли жизнь моя убога,
такую ли жизнь я заслужил?

Я шёл к вершине напрягая жилы,
хотя дойти, так и не смог,
жизнь прожита мною в полсилы,
а мир людей ведь так жесток.

Зачем я в этот мир пришёл,
в чём смысл моего здесь появленья?
Ответ я так и не нашёл,
хоть ухожу, в Лету забвенья.