Музыки осени грусть

Валерий Шишлаков
Разлетаются листья печальные
С материнского лона берёз
В дуновении вальса прощального
Под мелодию шороха слёз.

Всюду нотами пахнет разлучными
С отзвеневшею песней весны
В колыбельной, навеянной тучами,
На тоскою промокшие сны.

Пряность лета умолкших аккордов
Растворяется  в эхе дождей,
Гимн любви ослепительно гордой
Утонул в голосах миражей.

В опустевшем закрытым сезоном
Поле гулкий распев тишины,
Унеслись птичьих стай перезвоны,
Не готовых к концертам зимы.

После плача визгливых метелей
В чистом звуке цветенья проснусь,
Окропленный стакатто капели,
Смывшей музыки осени грусть.