Я Луне все секреты открою

Людмила Сёмина
Тихо плавится воск от свечи,
По стеклу громко дождь барабанит. 
Неуютно одной мне в ночи
И в бокале вино не дурманит. 

А вчерашнюю ночь мы с Луной
До рассвета вдвоём проболтали,
Я доверилась ей лишь одной
Рассказала, о чём я мечтаю. 

И сегодня должны были с ней
Среди звёзд прогуляться по небу.
Спутал карты все дождик злодей,
У весны свой он вытянул жребий. 

Затянуло всё, заволокло
Но просвет уж вдали показался.
Небо молнией всё посекло,
Это дождик так громко прощался

Завтра встретимся снова с Луной,
Почему-то ,не знаю, ей верю.
По секрету ей только одной
Все мечты я и тайны доверю