Думай, Дева

Тамара Касьянова 2
Думай, дева, что же делать
в данной ситуации,
Дотронулась ты до тела
не стихом, абстракцией.
Видишь, контуры не чётки
где фаланги пальчиков
И  перо в руке, не чётки
у седого мальчика.
Мысли облаком в полёте
как шашлык на вертеле...
Расскажи же, как живёте
И во что вы верите,
Только б так, чтоб шито - крыто,
Никакой конкретики,
Так, чтоб прошлое размыто
Рамочками этики.
Чтоб цвета не ярки - броски,
А слегка притушены,
Чтоб росинки там, где слёзки,
Губы чтоб прикушены.
Оттени - ка эту фразу,
Ни к чему эмоции,
Что  приятно нынче глазу
Разложи на порции.
Призадумалась... Очнись же!
Что переиначивать?
Нам с тобою в этой жизни
Души выворачивать.