Не в ладу я

Александр Яцко
Мне верила морская гладь,
Пенясь, струнами бушуя,
На песках велела танцевать,
Но с её ладами не в ладу я.

И не в ладу с ее ладами,
За буйками солью окропив,
Губы пенились, слагали,
Громко целовав морской пролив.

Мне верили претёмные агаты,
Тобою смел дышать, и ты дыши,
Глотай меня впотьмах торнадо,
Смерча плесени морских вершин.

Глядишь, куда и с нею забреду,
В кишечном тракте смерча,
Танцевав, отнюдь, и не в ладу,
В глади зыбкою, но вечной.

В глади вечною и зыбкой,
В тайфунах страстных море обличав,
Я расстилаюся кондитерской посыпкой,
На брегу песчаном кулича.

Мне верила морская гладь,
В припадке серого торнадо,
Изволив с человеком танцевать,
В объятьях тёмного агата.