Осенняя встреча

Алекс Горр
Выхожу из части,
Предъявляю пропуск -
Наконец-то счастье,
Наконец-то отпуск!

Ветер гонит листья
На запретных зонах,
Светят серебристо
Звёзды на погонах.

Вот вокзал, ищу я
Номерок вагона:
В поезде ночую -
Утром буду дома.

Полка-раскладушка,
Осень-проводница:
Рыжие веснушки,
Длинные ресницы.

Скромно повернулась,
Предложила чаю,
Мило улыбнулась,
Видя, что скучаю...

В звёздном небе тая,
Плыли тени сосен,
Нежно обнимая,
Целовал я Осень.

И всю ночь, как лодку,
Наш вагон качало,
И звенела ложка
В недопитом чае...

Утром мы расстались,
Плакали берёзы,
Коротко обнялись,
Сдерживая слёзы.

По дороге клён мне
Лист на память бросил,
А в окне вагона
Улыбалась Осень.