***

Юрий Мусаткин
У каждого свой смысл, дела и планы,
В заботах и в грехе мы все живем!
Щипали травку овцы и бараны
Смиренно на поляне день за днем.

На мир глядеть внимательно нам надо,
У каждого во всем свой интерес -
Ведь пастухи заботились о стаде,
Чтоб шерсть росла и набирали вес!

С природой мысли слились гармонично -
Лужайка, овцы, тишь да благодать,
Все внешне даже выглядит прилично,
Волков пастух сумеет отогнать!

Возможно осознав, что будет завтра,
Глаза овечьи грустно в даль глядят,
Но пастухи не скажут стаду правду,
Что всех овец когда-нибудь съедят!