О, эти чудные глаза

Георг Бойко
О, эти чудные глаза
и мысли, что бегут вперёд –
проходит дождь или гроза,
а жизнь прекрасная течёт;

да бесконечья сад и вид,
где ты давно уже стоишь –
судьбы моей хоть просто гид,
ещё – согласная глядишь.         

Твоя, что солнечная власть,
сияет ярко до утра –
и чувств светящаяся масть
всё накрывает – и ура:

покоит бури перелив
на стихотворный ямба стих –
в глазах твоих уже игрив
душою, праведен и лих! 

05.2024