Русские берёзки

Денис Пересвет
Девушки в белёных сарафанах
Кружат хороводы у воды,
Соберутся в стайки на полянах
И смеются из-за ерунды.

По весне оденутся в серёжки,
Хвастаясь, кто лучше и стройней.
Осенью - в багряные одёжки:
Нет в округе девушек скромней.

Но милее сердцу все же лето,
В эту пору модниц не узнать:
Платье сочной зелени одето,
В нём бы, впору, милого встречать.

Стройные девичьи силуэты,
В обрамлённых зеленью платках,
Воспевали русские поэты,
Изливая душу им в стихах.

И они, в ответ на нашу нежность,
Наклоняют ветви до земли,
Поселяют в сердце безмятежность
И клянутся в искренней любви.

Даже если будешь на чужбине,
Встретив их кудрявую сестру,
Обними её, и если ты в кручине,
Русь придёт и вылечит хандру.

01.05.2024 г.

Изображение сгенерировано нейросетью Яндекса «Шедеврум»