Сам Бог велел

Юрий Мацегор
Грешим всегда, того не замечая
И думая, что всё нормально, но
Шутя, жену вы чем-то докучая,
Уже грешите сильно. Не смешно.

Того словами зацепил. Так, в шутку.
Хромому сумку с пола не поднял.
Мальчишке покурить дал самокрутку.
Ведь  мелочь вроде, но грешить ты стал.

Сам Бог велел сегодня  себя чистить
От мыслей скверных , действий и того,
Чего нельзя мне здесь и перечислить.
Не зря он назван Чистым четвергом.

А вам желаю жить между собою
В покое, мире, нежности, любви.
Хранит пусть Бог от встречи со враждою
На поле брани жёстком, визави. 

Визави - друг против друга.