Второй день мая

Анатолий Клетёнкин
Весны, последний месяц май
Вот, уже день его второй
В садах цветенье, просто рай,
Его, сравнимо красотой

Когда(бы) только не война
И, рек Сибирских, наводнений,
Жизнь радостью была(б) полна,
А так, о, сколько(ж) в ней волнений

И, остаётся только нам,
По непростой идя "дороге",
Как океанским в шторм, волнам,
Трудиться надо день и ночь
Душой и сердцем, только с Богом!