из окон

Глаша Кошенбек
из окон падают предметы
пакеты тряпки и бычки
теперь доступны всему свету
когда-то чьи-то щаз ничьи

бросок хозяйскою рукою
окна закрытие щелчок -
летят привыкшие к покою
или к чему-нибудь еще

потом лежат на травке новой
пока домашние вполне
газон им станет новым домом
гостеприимным или не

но у возвышенной натуры
судьба бывает и иной
и не лежит она как дура
терпя собак дожди и зной

неважно тряпка или лифчик
еда давно минувших дней
когда душа чего-то ищет
то крылья выдаются ей

вот вермишель влекома ветром
парит у верхних этажей
и там хватается за ветви
и не отцепится уже