Мы долго любовались цветущим садом

Тома Мин
Мы долго любовались цветущим садом.
Иногда,  между ветвями старого вяза,
                я замечала
                очертания
                неведомых мне созданий:
          
они мелькали легкой дымкой, почти прозрачной,
                лишь краешком глаза

их можно было заметить,
            но стоило пристальней присмотреться...
                ничего "такого" и не было.

Вечерами мы выключали свет,
                и долго сидели так в темноте,

надеясь сегодня  «увидеть»
               что-нибудь этакое... "невиданное".