роса

Алена Головина
Места хватит всем
Воскресшим.
Шаги на воде
Не слышны,
Следы на воде
Не видны. Неспешно
Отраженье луны
Скользило
По вешнему,
Недозимнему
Льду.
С восхода до восхода шли и все еще идут,
Собрав волею силы,
Умершие. Было
Из больше тьмы.
Тише и тише
Становилось вокруг.
Переступая дни,
Галдели, шумели толпой
Они
Пестрой.
В гневе, в любви
Время вели -
Обоюдоострое.

29.04-2.05.2024