Всё кажется случайностью порой

Иван Готский
Всё кажется случайностью порой,
Всё, что нас держит в этой круговерти,
Что происходит всё само собой
С любым из нас с рожденья и до смерти..
Случайна нить, что вдаль тебя ведёт,
То встречи ниоткуда, то разлуки,
То счастье тебя за руку берёт,
То вдруг бросает горю на поруки..
Но если замедляешь жизни шаг
И смотришь со вниманьем и терпеньем,
То вдруг поймёшь, что всё совсем не так,
Всему причины есть и назначенье..
И вспомнишь, как ты сам все начертил
Судьбы своей крутые повороты,
За что кого-то, встретив, полюбил,
За что ушёл из жизни у кого-то..
Твой каждый выбор, сделанный душой,
Тебя привёл до выстраданной цели,
Случайность лишь придумана тобой,
Мы всё имеем то, что захотели...