Артисты, известные деятели. Эпиграммы спецвып 32

Мира Картина
Эпиграмма на Дмитрия Абзалова

Привык к завистливым оскалам
Переучёненький Абзалов.
Вопрос терзает каждого:
В каких таких пенатах
Научатся сограждане
Поли- и эко-сопромату. (2024)
* * *

Эпиграмма на Олега Меньшикова

С младых ногтей несёт одну линейку
Ролей, как милый образ зрителю.
Интеллигентным быть сумей-ка,
По большей части в кителе.
В ермоловском на царствии
Он много-много лет.
Устав от канцелярского,
Не раз родительский он посылает след…
Подальше, а театр он сплачивает как семью.
Раз  в сериале показал, как папу, всем судью.
Олег чертовски музыкален -
Гитара, скрипка и пиано.
Лишь Бендер был его провален,
Все остальное многогранно. (2024)
* * *

Эпиграмма на Юрия Антонова

Пиратов, как певец, он ненавидит люто.
Шерстил "горбушку" сам довольно круто.
И вот итог, где песенный мускулатурий
Живет как Бог, в любви питомцев Юрий.
Затворники играют с жизнью в прятки.
Мечта если не сбудется, уже для них загадка. (2024)
* * *

Эпиграмма на Елену Драпеко

Таланту или бездари хватает одной роли.
Улицезреем до конца теперь ее гастроли.
И так как самобытно потонула героиня,
Драпеко Лена служит в Думе берегиней. (2024)
* * *