Чуть-чуть похожи, лишь нарядом...

Оля Мироненко
Любовь...влюблённость, где-то рядом,
Переплетаются пути,
Но даже, просто, одним взглядом
Понятно, как же далеки...

Влюблённость...та легко и тихо
Проходит быстро, без следа
И на другой объект, так лихо
Перетекает иногда.

Любовь...же, в сердце навсегда
Единственною остаётся
И, если ты найдёшь слова,
Она всегда к тебе вернётся.

Влюблённость...ветрена порой,
Ошибок много совершает
И всё ей кажется игрой,
И по одёжке всех встречает.

Любовь...умеет рассмотреть
Всё то, что не подвластно взгляду,
С ней можно всё преодолеть
И счастье получить в награду.

Влюблённость...поможет раны залечить,
Наполнит светом мир, когда он очень тёмен,
Но никогда...любовь не сможет заменить
И только с нею мир становится спокоен.

Любовь...приходит иногда
И разною она бывает,
Уходит раз и навсегда,
И память сердце разрывает.

Любовь, влюблённость...это рядом,
Но очень разные они,
Чуть-чуть похожи, лишь нарядом,
Цени любовь и береги!