В горы

Белова Галина
Извиваясь телом серым
Трет бока о туши гор
Этот давний путь на сьерру,
На свободу,
          на простор!
По нему петлять рисково,
Задыхаясь над провалом.
Среди шума городского
Так его
       не доставало!
Этих вольных крон кедрачных,
Маковых кровавых пятен
И каких-то трав невзрачных
Пыльный росчерк
               мне понятен.
Этот путь - раскрепощенье
От условностей и быта,
К вечной жизни причащенье,
Ибо с нею
          Бренность слита.
Наш «рено» скользит упорно,
Словно ввинчиваясь в небо,
Колесницей ультрагорной
Вызывая зависть
               Феба.
Сколько мне еще осталось
Жадно зариться на солнце?
Минет лет летящих малость,
Занавесит тьмой
               оконце.
Но пока что, но сегодня
Я еще сама собою.
Словно ночью новогодней,
Душу
    сказкою омою.
В этой сказке все извечно.
В ней всего дано сверх меры.
И манит меня беспечно
Этот давний путь
                на сьерру.
Вот любимых глаз сиянье.
Вот застыл сынишка-кроха.
И мое существованье
После выдоха
            до вдоха.